Горят костры и вовсе не рябин

03Начало осени. Отступила удушливая жара, хочется вдохнуть свежего прохладного воздуха, но не тут-то было: садоводы-любители начали уборку на приусадебных участках и развели костры.

Едкий, удушливый дым и отвратительный запах – это лишь часть проблем. Как правило, в костёр кидают не только растительный, но и строительный мусор, бытовые отходы, в том числе и пластик. В процессе горения в атмосферу выделяется ядовитый коктейль, который опасен для людей, а для аллергиков и вовсе может стать смертельным. И, конечно же, не стоит забывать о пожароопасности таких палов.

Правилами благоустройства ЗАПРЕЩЕНО утилизировать любой мусор на территориях населённых пунктов.

«Профилактические рейдовые мероприятия, направленные на предотвращение, пресечение, а также выявление фактов сжигания листвы, среза веток деревьев и другой сухой растительности, регулярно проводят сотрудники карантинно-экологической милиции органов внутренних дел как в осенний период, так и весной», – отметили в Управлении милиции общественной безопасности МВД ПМР.

Теперь милиционеры используют «летающую камеру». Техническое устройство помогает быстро и точно установить адреса, где граждане «зажигают», и зафиксировать сам факт противоправных действий.

Вынужденно страдаете от наглости тех, кто экономит на вывозе и сжигает мусор? Вам не обязательно ссориться и выяснять отношения с теми, кто вам докучает. Сфотографируйте или снимите видео с правонарушителем, пришлите в «Вайбер» или «Телеграм» подразделений МВД ПМР. Номера вы можете узнать, перейдя по ссылке https://clck.ru/aofWY, или позвонить на линию «102» в любом населённом пункте ПМР.

Нарушителей привлекают к административной ответственности. Штраф – до 1000 рублей ПМР.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter