29 сентября 1997 г. – День образования ГОУ «РУВК им. А.С. Макаренко» МВД ПМР

ruvk

Республиканский учебно-воспитательный комплекс (РУВК) им. А.С. Макаренко отмечает 25-летний юбилей. Он создан на базе Тираспольского республиканского приёмника-распределителя для несовершеннолетних МВД ПМР, который был образован согласно Приказу министра внутренних дел № 294 от 29 сентября 1997 года.

 

В РУВК действует Центр временного содержания несовершеннолетних. Доставленные малолетние правонарушители и беспризорные могут находиться здесь до 30 суток. Решает их дальнейшую судьбу комиссия по защите прав несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, суд. Подростки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, могут прийти в Центр сами и получить приют.

 

В специальную организацию общего образования в РУВК определяют детей 11–14 лет, которые совершили преступления, но не могут быть привлечены к уголовной ответственности в силу возраста. Среди подростков немало сирот. Воспитанники учатся по общеобразовательной программе. Сотрудники школы закрытого типа оказывают им социальную и морально-психологическую помощь, приобщают к ручному труду, спорту, культуре и искусству. Подавляющее большинство прошедших через РУВК больше никогда не нарушают закон.

 

Уважаемые сотрудники Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас
с 25-летием со дня образования учреждения!

 

Вы посвятили себя очень важному и нелёгкому делу – работе с подростками, которым необходима особая поддержка. Даёте им шанс стать образованными, культурными, воспитанными людьми. Вы их проводники в мир знаний и общечеловеческих ценностей: они не могут получить это от родителей дома. Благодаря вашей доброте и отзывчивости, чуткости и терпению, многие из них преодолевают трудности, обретают веру в собственные силы и вырастают законопослушными гражданами.

 

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов на профессиональном поприще, мира и согласия. Пусть тепло души, которое вы щедро отдаёте детям, возвращается энергией для новых благородных дел.

 

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter