Ушёл из жизни пенсионер МВД Манкаш Сергей Васильевич

MankashРуководство Министерства внутренних дел и личный состав Слободзейского РОВД выражает глубокие соболезнования родным и близким офицера.

Сергей Васильевич родился 16 сентября 1967 года в пгт Слободзея. Милицейская служба для него началась с 1997-го в территориальном отделе внутренних дел. Сначала – младший инспектор нетаможенного контроля отдела налоговой милиции, чуть позже – помощник оперуполномоченного, а спустя время – оперативный сотрудник группы по борьбе с экономическими преступлениями. На этом рост по службе Манкаш Сергея не закончился, впереди ещё были годы работы в должности старшего оперуполномоченного и заместителя начальника ОБЭП.

В 2009 году Сергей Васильевич перешёл в аварийно-спасательный отряд г. Слободзея, где прослужил 6 лет. Уволился в запас в 2015 году в звании подполковника внутренней службы.

Профессионализм, высокие моральные и служебные качества офицера были отмечены ведомственными и государственными наградами. Сергей Васильевич был удостоен нагрудного знака «Лучший сотрудник криминальной милиции», медали «За безупречную службу» III и II степени. Его фотография была помещена на доске Почёта МВД ПМР в 2013 году.

Манкаш Сергей Васильевич посвятил службе в органах внутренних дел почти 18 лет. Подполковник внутренней службы запаса скончался 24 января от болезни на 55-м году жизни.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter