Операция «Шок – 2022»

04В республике стартовала профилактическая операция «Шок». Она пройдёт с 24 по 31 января. Шокирующие кадры с мест ДТП сотрудники Госавтоинспекции показывают пешеходам и водителям. Основная цель – обратить внимание на последствия пренебрежения дорожными правилами.

Наезд на пешеходов – один из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Согласно данным УГАИ МВД ПМР, в прошлом году зарегистрировано 52 аварии по этой причине. Из-за столкновения автомобилей произошло 35 ДТП: два человека погибли, 18 получили травмы различной степени тяжести. Из-за наезда на препятствие случилось 18 ДТП, в которых погибли пять человек, 18 – ранены. Так, в результате аварии в Дубоссарском районе, между сёлами Роги и Гояны, погибли два человека, пострадал 4-летний мальчик. Пьяный водитель ехал со скоростью более 100 км/ч. На повороте не справился с управлением, автомобиль занесло, и машина врезалась в дерево.

К наиболее распространённым причинам дорожных аварий также относят нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение требований дорожных знаков и нарушение правил маневрирования.

Госавтоинспекторы напоминают: дорога – зона повышенной опасности, а потому соблюдать дорожные правила нужно строго.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter