Ушёл из жизни полковник милиции в отставке Кязимов Вагаб Миргейдар Оглы

Kiazimov1Личный состав и руководство Министерства внутренних дел ПМР, Тираспольского юридического института выражает глубокие соболезнования родным и близким офицера.

Кязимов Вагаб Миргейдар Оглы посвятил службе в милиции более 50 лет. Он скончался 19 января после продолжительной болезни на 81-м году жизни.

Кязимов В.М. останется в памяти коллег и учеников как яркий, достойный пример служения людям и Республике.

Кязимов Вагаб Миргейдар Оглы родился 7 февраля 1941 года в г. Ленкорань Азербайджанской ССР. С 1961 по 1964 год проходил действительную военную службу в Вооружённых Силах СССР. После демобилизации из армии, по рекомендации коллектива был направлен на службу в органы внутренних дел МССР.

Службу Вагаб Миргейдарович (так называли его коллеги) начал в июле 1965 года в должности участкового инспектора милиции Тираспольского ГОВД. В 1969-м поступил на стационарное отделение Ленинградского высшего политического училища МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. После его окончания, в 1973-м, вернулся в Тираспольский ГОВД. Проходил службу на различных руководящих должностях. В январе 1992-го был уволен из органов внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, с должности командира батальона ППСМ отдела вневедомственной охраны Тираспольского ГОВД в звании подполковника милиции.

В том же году по личной просьбе был принят на службу в Учебный центр МВД ПМР. В сентябре 1992-го назначен на должность старшего преподавателя.

С марта 1993 года по август 1996 года Вагаб Миргейдарович состоял в должности старшего преподавателя Приднестровской специальной средней школы милиции МВД ПМР, которая впоследствии была преобразована в Тираспольское училище внутренних дел МВД ПМР. Кязимов В.М. проходил службу на должностях старшего преподавателя и начальника кафедры административного права и административной деятельности.

С сентября 2002 года, в связи с проведёнными в учебном заведении преобразованиями, Кязимов В.М. продолжил службу в должности начальника кафедры Тираспольского высшего юридического колледжа МВД ПМР.

В мае 2003-го учебное заведение было преобразовано в Тираспольский юридический институт МВД ПМР. Кязимов В.М. продолжил службу на должностях старшего преподавателя и начальника кафедры административного права и административной деятельности, старшего преподавателя Центра первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ТЮИ МВД ПМР.

В августе 2015 года полковник милиции Кязимов был уволен из органов внутренних дел ПМР по достижению предельного возраста пребывания на службе. С мая 2016-го на протяжении года он продолжал преподавательскую деятельность по трудовому договору в должности преподавателя Центра первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ТЮИ МВД ПМР. Он передавал свой большой опыт работы, знания, навыки и умения по охране общественного порядка и борьбе с преступностью сотрудникам ОВД ПМР.

За многолетний срок службы Кязимов В.М. зарекомендовал себя ответственным и грамотным сотрудником. Он внёс значительный вклад в создание, развитие и совершенствование учебного заведения Министерства внутренних дел ПМР. Вагаб Миргейдарович являлся одним из лучших специалистов в своём деле, он пользовался в коллективе заслуженным авторитетом и уважением.

Кязимов Вагаб Миргейдар Оглы посвятил преподавательской деятельности в Тираспольском юридическом институте четверть века. За этот период времени педагог выпустил более двух тысяч студентов. Подавляющее большинство выпускников, которых он обучал, в настоящее время успешно несут службу в различных подразделениях органов внутренних дел Республики.

Профессионализм, высокие моральные и служебные качества милиционера Кязимова были отмечены ведомственными и государственными наградами. Кязимов В.М. награждён орденом Трудовой славы, Грамотой Президента ПМР, медалью «За безупречную службу» всех степеней, нагрудным знаком «Заслуженный сотрудник МВД», юбилейным нагрудным знаком «30 лет ГОУ «ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter