6 декабря 1991 года – День образования Григориопольского РОВД

IMG 84261Силовые структуры, в том числе и милиция Приднестровья, создавались в очень сложной обстановке, в условиях крупных политических, экономических и социальных перемен. Под юрисдикцию молодой республики правоохранители стали переходить с осени 1991 года. Отдел внутренних дел Григориопольского райисполкома был создан 6 декабря 1991 года.

Его сотрудники возродили территориальное подразделение: установили контроль над стратегически важными объектами и обеспечили охрану общественного порядка в населённых пунктах района.

Вот уже три десятка лет личный состав Григориопольского РОВД успешно решает служебные задачи.

Уважаемые сотрудники и ветераны Григориопольского РОВД! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и себя лично поздравляю вас с 30-летием перехода под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики!

Все эти годы вы верно служите приднестровскому народу. С честью выполняете профессиональные обязанности.

Ветераны райотдела достойны огромной благодарности. Они проявили гражданское мужество: перешли под юрисдикцию молодой республики, несмотря на сильнейшее давление и даже угрозы от бывших коллег. Возродили подразделение с нуля. Создали материально-техническую базу, неустанно способствовали профессиональному становлению молодых коллег.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и долголетия, а нынешним милиционерам, к тому же, – успешной службы.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter