День сотрудника патрульно-постовой службы

ppsВторого сентября 1923 года Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности её работников. Была определена одна из главных задач милиции – охрана общественного спокойствия. Личному составу подразделений предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования.

В органах внутренних дел Приднестровья патрульно-постовая служба создавалась в 1991 году. И до сих пор подразделения ППС играют важную роль в правоохранительной системе республики. Они считаются лучшей школой для молодых милиционеров.

Уважаемые сотрудники патрульно-постовой службы!
От имени Коллегии МВД и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы ближе всех своих коллег к людям. Днём и ночью, в будни и праздники, в любую погоду находитесь на переднем крае борьбы с преступностью, всегда первыми помогаете тем, кто в этом нуждается. Без вашего участия не проходит ни одна милицейская операция. Вы прибываете на места происшествий, раскрываете преступления по горячим следам. На счету каждого из вас не одна спасённая жизнь, десятки раскрытых и пресечённых преступлений.

На сегодняшний день личный состав службы – один из самых многочисленных в приднестровской милиции. В ваших рядах молодые, полные сил компетентные сотрудники. Коллектив мобилен, молниеносно решает возникающие задачи, что позволяет обеспечивать законность во всех уголках республики. Вы каждый день рискуете не только здоровьем, но порой и жизнью. Несмотря на это, для вас служба не просто работа, а призвание.

Делу сохранения правопорядка посвятили себя ветераны. За это им особая благодарность. Они с честью выходили из всех трудных ситуаций и сегодня учат этому молодёжь, делясь богатейшими знаниями и опытом.

Всем милиционерам глубоко признателен за ответственное отношение к делу, мужество, стойкость и постоянную готовность прийти на помощь людям. Желаю крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции   В.Н. Нягу

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

«Полевой» для СОБРа
Неродительская любовь
Ветерану 96
В огне погиб ребёнок
Смертельное ДТП
Нейтральные номера - запись открыта
Нетленные останки
Интеллектуальная викторина
Чемпионат ГУпЧС
Путь к нейтральным номерам
Невыносимый запах канализации
Винные пары убивают
Осторожно: угарный газ!
Угорели в квартире
Территория 102 (9.10.2021)
123 – дозвониться можно!
Угарный газ - невидимый убийца
ГУпЧС. Решение важных вопросов
"Пияное" убийство
Безопасность на дорогах
Взрывоопасные находки
Пьяный за рулём
Кубок турнира у сборной МВД
Кинологи в погонах
Учения ГУпЧС. Тушение лесных пожаров
Любое курение под запретом
Курсанты - доноры крови
Новое знамя - новые горизонты
Территория 102 (02.10.2021)
История преступления. Дело Фёдорова
«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
»