«Пропусти спецавтомобиль!»

03Утро 23 июля в столице сопровождалось звуками сирен. В Тирасполе был проведён спецрейд. В нём задействовали сотрудников Управления ГАИ и работников столичной станции скорой помощи.

Цель мероприятия – проверить, насколько своевременно реагируют водители на появление неотложки с включёнными звуковыми и световыми спецсигналами и пропускают ли скорые на перекрёстках и прямых участках дороги.

В 2020-м в республике произошло десять ДТП с участием автомобилей скорой помощи. К счастью, все без пострадавших. С начала 2021 года – четыре аварии с неотложками, в результате которых пострадали два человека.

За время утреннего рейда за непредоставленное спецавтомобилю преимущество в движении к админответственности привлечены пять человек. Надо отметить, что большинство водителей адекватно реагировали на карету скорой помощи и пропускали автомобиль.

Госавтоинспекторы напомнили и водителям спецавтомобилей, что они не должны создавать аварийных ситуаций: прежде чем продолжить движение на красный свет светофора, убедиться, что их пропускают.

В жизни немало ситуаций, когда людям требуется скорая медицинская помощь. Сотрудники спешат на вызов, каждая секунда дорога́.

А потому госавтоинспекторы обращаются ко всем участникам дорожного движения: соблюдайте правила, если услышали звуковые сигналы спецавтомобиля с включёнными звуковыми сигналами, не создавайте помех, пропустите его.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»