«Трезвый водитель». Итоги

01В профилактическом мероприятии, которое проводилось по всей республике с 12 по 18 июля, было задействовано максимальное количество личного состава подразделений ГАИ. Особое внимание правоохранители уделили выявлению и документированию нарушений ПДД, которые были допущены водителями в состоянии опьянения.

За неделю задержаны 15 граждан, которые вели транспорт хмельными, из них четверо не выполнили законного требования пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. За управление транспортным средством в нетрезвом виде к административной ответственности привлечены два велосипедиста. За то, что сели за руль, не имея права управления транспортом либо будучи лишёнными его, задержаны 16 человек. Всего за семь дней по республике зафиксировано 1505 фактов несоблюдения Правил дорожного движения.

В рамках акции госавтоинспекторы провели с водителями профилактические беседы о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, о тяжести последствий таких действий. Каждому вручили тематическую брошюру и бутылку минеральной воды.

Госавтоинспекция напоминает, что пьяный водитель может быть привлечён не только к административной, но и к уголовной ответственности. К нему могут быть применены следующие меры наказания:

– за управление транспортным средством в состоянии опьянения – штраф от 1840 до 3680 рублей ПМР с лишением права управления транспортным средством сроком от полутора до двух лет;

– если водитель совершил ДТП, причинив вред здоровью, опасный для жизни человека, он может быть лишён свободы сроком до четырёх лет и права управления транспортным средством (до пяти лет);

– при смертельном ДТП, в случае если водитель был в состоянии опьянения или скрылся с места происшествия, при гибели одного человека виновнику дорожной аварии грозит от четырёх до семи лет лишения свободы и пожизненный запрет на управление транспортным средством. Если в результате ДТП погибли два человека или более, тот, кто находился за рулём, может быть лишён свободы сроком от четырёх до девяти лет и права управления транспортным средством пожизненно;

– если водитель был подвергнут наказанию за вышеперечисленные действия и снова выявлен факт управления им транспортным средством в состоянии опьянения, он подлежит привлечению к уголовной ответственности. Ему грозит наказание в виде штрафа от 3680 до 7360 рублей ПМР, или до 240 часов обязательных работ, или до двух лет лишения свободы. Также нарушитель будет лишён права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.


 


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»