ГУпЧС МВД ПМР информирует о ликвидации последствий вчерашнего дождя

vetПод влиянием непогоды оказались преимущественно Рыбница и Рыбницкий район. В селе Красненькое ветром сорвало шифер с частного дома. На Бородинской улице в Рыбнице большая ветка упала на детскую площадку. Ветром сорвало ветку над подъездом жилого дома по улице Севастопольской. В двух случаях деревья падали на проезжую часть улиц.

На крыше многоэтажного дома по улице Вершигоры из-за засорения ливневой канализации лопнула труба, водой залило все этажи подъезда. Спасатели и коммунальщики очистили от мусора решётку стока ливневой канализации. В квартиры вода попасть не успела.

Пожарные помогли в очистке ливневых канализаций и в районе автостоянки на улице Вальченко. В одном из частных дворов на улице Кирова, разломало пополам многолетний каштан. Дерево упало на крышу дома, гараж и сильно повредило стоящий на улице автомобиль.

В связи с неблагоприятными погодными условиями оказались повреждены линии электропередач в сёлах Воронково, Гараба, Ульма, Зозуляны, Ержово, Сарацея, Попенки, а также в самой Рыбнице. Без электричества находились 2 349 абонентов. Восстановительные работы уже завершены.

Потоками воды размыты дороги в сёлах Попенки, Ержово, Выхватенцы, Вадатурково, Большой Молокиш, Гидирим.

Водителям приходится добираться объездными путями. Дорожные службы засыпают размытые участки щебнем и специальной дорожной смесью.

Ливневые дожди доставили неприятности и жителям Тирасполя.

Из-за сильных порывов ветра в столице, на улице Шевченко упала ветка на автомобиль, припаркованный на стоянке под деревом. В итоге – разбиты стёкла, повреждена боковая часть.

Ещё одна упавшая ветка временно затруднила движение на перекрёстке улицы Клары Цеткин и переулка Чкалова.

На улице Юности дождевой водой оказался подтоплен подвал многоэтажного дома. Воду откачали сотрудники Тирастеплоэнерго.

В результате большого объёма дождевой воды не справлялась ливневая канализация. Из-за этого было затруднено движение транспорта по ул. Шевченко в районе собора Рождества Христова.

Негативные последствия непогоды ощутили в Слободзее и Слободзейском районе. Специалистами зафиксированы факты отключения от электроэнергии во Владимировке, Константиновке, Никольском и Терновке. К 19 часам вторника электричество было восстановлено.

Спасатели продолжают следить за ситуацией в городах и районах республики.


vet1

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»