Последствия непогоды

vodaОчередной ливень принёс немало проблем жителям юга республики. В Тирасполе и Бендерах были затоплены городские улицы. В частных домах, особенно расположенных в низине, водой залиты подвалы, гаражи и дворы.

Только в течение часа в единую службу спасения поступило 35 обращений от граждан. Ликвидировать последствия сильного дождя помогают спасатели и пожарные.

В Бендерах вода затопила 17 частных огородов и подвалов. Некоторые улицы города из-за обильных осадков превратились в реки. Молдавская, Суворова, Советская, Гагарина, Коммунистическая, Тираспольская, Пушкина, Московская, Индустриальная. Жители этих улиц оказались в заложниках у стихии.

На перекрёстке ул. Московская и ул. Калинина обвалился промокший грунт. В яме застрял легковой автомобиль. Водителю помогли выбраться из грязи.

В Тирасполе за помощью к спасателям обратились жители десятка частных дворов. В пригороде столицы – селе Суклея – также пострадали жители частного сектора.

На фото – частный двор на ул. Стрельникова в Суклее. Водой залило подвал. Чтобы добраться к нему, сотрудникам АСП пришлось сначала откачать воду с приусадебного участка.

В Главном управлении по ЧС обращают внимание: по прогнозам синоптиков осадки ожидаются в эти выходные и на следующей неделе. Владельцам частных домов, гаражей и подвалов, расположенных в местах вероятного подтопления, необходимо принять меры по защите строений от воды.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните на единый номер спасения «101».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Исторический выбор
Задача выполнена
Воин содружества - 2021
Мастера спорта "Динамо - Глория"
Рейды по маршруткам
ДТП со скорой
Территория 102 (18 09 21)
Рыбницкой милиции - 30
Попались на контрабанде наркотиков
2500 долларов вернули
Обокрали и оставили без сознания
Нейтральные номера
Опорный пункт в с. Красненькое
Лига чемпионов без инцидентов
Задержали грабителя
«
  • 1
  • 2
  • 3
»