Летние лагеря готовятся к приёму отдыхающих

lagerЛетние лагеря, прежде чем в них заселят отдыхающих, проверит межведомственная комиссия. В её состав входят представители различных контрольно-надзорных органов министерств и ведомств республики. Об этом говорили на заседании Оперативного штаба при Президенте.

Основная задача комиссии – проверка готовности организаций отдыха к началу летнего сезона, а также проведение регулярного контроля соблюдения санитарных требований, касающихся COVID-безопасности детей и сотрудников, которые будут находиться в учреждениях.

Напомним: ранее Оперативным штабом было принято решение организовать отдых в летних лагерях лишь для детей-сирот, несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, то есть воспитанников организаций, подведомственных Министерству по социальной защите и труду. Это обусловлено тем, что ребята в этих учреждениях проживают постоянно и тем самым ограничены от рисков инфицирования COVID-19 извне.

Как отметил в ходе заседания Оперштаба Руслан Мова, в семи организациях образования Минсоцзащиты круглосуточно проживает 474 ребёнка. Все они пройдут летнее оздоровление. Лагеря будут проверены на этой неделе. Графики заезда детей будут согласованы с главами госадминистраций. Отдых организуют с учётом соблюдения карантинных требований.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Рейд УГАИ. "Трезвый водитель"
Кража раскрыта
Преступление раскрыто за сутки
Пожарные учения
Ребёнок выпал из окна
Ради лайков в Tik-Tok
Территория 102 (03-07-21)
ГУпЧС отдых у реки
ГАИ. Дежурные сутки
Алкоголь, ревность, убийство
Вандализм в Карагаше
Санаторий «Солнечный». Отдыхаем дома
Оливковые береты
Безопасный город. Как это работает
«Засветись»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»