COVID-19. Как будут работать пляжи?

dnestrКупальный сезон в республике будет открыт 17 мая. Оперштабом утверждены разработанные СЭС рекомендации по соблюдению карантинных мер на пляжах.

С целью недопущения распространения COVID-19 и иных заболеваний доступ на территорию организованных зон отдыха у Днестра и Днестровского лимана будет обеспечен при условии наличия достаточного количества мест с учётом соблюдения гражданами соцдистанции от одного до полутора метров. Отдыхать можно будет небольшими группами из числа близких родственников.

От посещения общественных душевых и раздевалок рекомендовано воздержаться. Питьевые фонтанчики функционировать не будут. Из водных аттракционов отдыхающие смогут воспользоваться только катамаранами, которые обслуживающий персонал должен обрабатывать дезсредствами после каждого применения.

Приготовление блюд на мангалах на пляжах и прилегающих к ним территориях не допускается. Организация работы предприятий общественного питания будет разрешена только в летних кафе и на террасах.

Администрация зоны отдыха перед началом купального сезона должна обеспечить подсыпку чистого песка, не реже раза в неделю организовывать рыхление его поверхности. Ответственным лицам также необходимо будет организовать дезинфекционную обработку скамеек и других мест общего пользования каждые два часа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
Победы «Динамо-Глория»
«
  • 1
  • 2
  • 3
»