5 марта 1991 г. – День образования Министерства внутренних дел ПМР

IMG 0116В этот день, 30 лет назад, Постановлением Верховного Совета ПМССР была утверждена структура правительства. В его состав было введено Управление внутренних дел ПМССР. Именно эту дату принято считать днём образования правоохранительного ведомства.

Сотрудники подразделений МВД обеспечивают надёжную охрану общественного порядка, поддержание безопасности, защиту собственности. Они ведут эффективную борьбу с преступностью, противодействуют распространению новой коронавирусной инфекции, проводят работу по предупреждению, а в случае возникновения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Это требует профессионализма, слаженности в коллективе, а также выдержки и большой самоотдачи. Сегодня МВД – самая многофункциональная правоохранительная структура.

Ежедневно, порой рискуя жизнью, личный состав Министерства внутренних дел подтверждает верность своему долгу и интересам государства. Его труд был и остаётся фундаментом, на котором строится эффективная работа всего ведомства.

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с днём образования ведомства!

Вы выбрали для себя сложную профессию, сопряжённую с огромным грузом ответственности перед людьми, страной, – стоять на страже законности и общественного порядка, безопасности нашего народа.

Ваша служба была и будет примером проявления самоотверженности, готовности прийти на помощь гражданам, оказавшимся в беде. Сегодня она требует современных знаний, владения новейшей техникой и оборудованием. Профессионализм и преданность делу будут и впредь служить залогом обеспечения законности и правопорядка на территории Приднестровья.

Долгие годы верой и правдой служили стране ветераны. Особая благодарность им за это. Они десятилетиями формировали крепкие служебные традиции, а сегодня передают богатый опыт молодым сотрудникам органов внутренних дел.

Желаю всем крепкого здоровья, успешной реализации намеченных целей, благополучия и счастья.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции          Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter