«Шок» – в действии

shok1По всей республике госавтоинспекторы проводят профилактическую операцию «Шок». В частности, в Бендерах и Слободзее они в утренний час пик раздали водителям и пассажирам буклеты с репродукциями фото с мест ДТП. На страницах – искорёженные автомобили, полностью смятые капоты, сорванные с петель пассажирские двери, разбитые лобовые стёкла, а ещё снесённые электроопоры, повреждённые дорожные знаки и деревья, кровь на проезжей части и в автосалоне. Одним словом, шок, последствия страшных, резонансных дорожно-транспортных происшествий.

В ГАИ пояснили: шокировать страшными дорожными авариями – это один из методов профилактической работы с нарушителями. Дополняют его профилактические беседы с участниками дорожного движения. Задача проста: довести до всех, чем чревато нарушение правил.

К примеру, на обслуживаемой территории УВД г. Бендеры в прошлом году было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, погибло три человека. Получили телесные повреждения различной степени тяжести 20 взрослых и один ребёнок.

«Наиболее распространённые причины ДТП – нарушение правил маневрирования, невнимательность со стороны водителей и пешеходов», – сказала инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Бендеры Олеся Полобок. Слободзейские стражи дорожного порядка отметили ещё и превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, правил маневрирования и требований дорожных знаков.

Госавтоинспекторы призывают водителей быть предельно внимательными и аккуратными за рулём. Это поможет снизить количество аварий на дороге, а то и избежать их, сохранив здоровье и жизнь людей.


shok

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter