Всё для безопасности учащихся

005Уже через неделю возобновятся занятия в учебных заведениях МВД ПМР и МО ПМР, на базе которых ранее располагались филиалы ковид-госпиталей. На заседании Оперштаба Руслан Мова подчеркнул, что в помещениях Суворовского училища уже были проведены требуемые дезинфекционные мероприятия. В кадетском корпусе, где выписка больных была завершена позже, во второй декаде января, аналогичные мероприятия будут завершены на этой неделе.

В ходе одного из предыдущих заседаний Глава государства поручил заменить постельные принадлежности, которыми пользовались пациенты, проходившие лечение в этих госпиталях, на новые. Матрасы, подушки, одеяла, простыни и наволочки передать в Минздрав.

«В связи с принятием ранее решения о закрытии филиалов карантинных госпиталей на базе Суворовского училища и Республиканского кадетского корпуса в адрес Правительства подготовлены и направлены информационные письма с заявками на приобретение новых постельных принадлежностей, – доложил Руслан Мова сегодня в ходе заседания Оперштаба. – Согласно заявке Минобороны, им необходимо приобретение этого имущества на сумму 300 тысяч рублей, а кадетскому корпусу – на сумму 330 тысяч рублей. Данные учебные заведения должны быть обеспечены новыми комплектами до начала учебного процесса, который возобновится уже с первого февраля».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter