С последствиями непогоды справлялись сообща

001Свыше 730 тонн песчано-солевой смеси и 8 тонн песка было израсходовано для ликвидации последствий выпадения осадков в южной части республики. О работе экстренных служб по расчистке автодорог и нормализации транспортного сообщения Руслан Мова доложил на заседании Оперштаба при Президенте.

В проводимых мероприятиях было задействовано 588 работников коммунальных служб и 83 единицы спецтехники, а также 68 сотрудников подразделений ГУпЧС и 12 единиц автомобильной техники аварийно-спасательных подразделений. В Бендерах сотрудники АСП помогли водителю фуры выбраться из снежного заноса. В Слободзее помощь понадобилась водителям двух грузовых автомобилей.

Для организации дорожного движения в сложившихся условиях в среду, с шести утра, был задействован дополнительный личный состав подразделений ГАИ территориальных ОВД южной зоны республики. В составе 36 экипажей работали 72 госавтоинспектора. За минувшие сутки произошло 12 дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной ДТП стали погодные условия. Водители не учли, что на дорогах гололёд, не выбрали безопасную скорость движения и дистанцию.

На наиболее опасные участки заснеженных автодорог ГУпЧС выдвинуло передвижные пункты обогрева. Три из них продолжали дежурить до сегодняшнего утра.

В связи с понижением температуры воздуха во всех районах Приднестровья были развёрнуты пункты временного размещения граждан. В столичный стационарный пункт обогрева в среду обратились пять человек. В Бендерах временный приют понадобился 11 гражданам.

Аварий на объектах обеспечения жизнедеятельности приднестровцев не зарегистрировано. Электро-, газо- и водоснабжение во всех населённых пунктах республики осуществлялось в бесперебойном режиме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter