Проверили соблюдение санитарных правил

prov1Бендеры

Экологическая милиция совместно с представителями Министерства здравоохранения ежедневно проводит внеплановые проверки. Вещевой рынок и продовольственных товаров, промышленные торговые объекты, парикмахерские и офисные помещения – всё это в зоне первоочередного внимания.

В день экологи в милицейских погонах обходят более 60 объектов торговли и сферы услуг. Контролируют, как соблюдаются меры противоэпидемической безопасности, надлежащим ли образом убирают и дезинфицируют помещения, в наличии ли средства индивидуальной защиты и нужные антисептики.

По словам милиционеров, нарушения есть, хотя их заметно меньше. Горожане уже привыкли к графикам уборки, работники тщательно протирают и моют поверхности оборудования и инвентарь. Практически везде в запасе необходимое количество дезинфекторов или раствора активного хлора.

Однако есть и те, кто по-прежнему продолжает безответственно относиться к санэпидтребованиям или игнорировать их. В помещениях, где находятся такие люди, грязно, персонал не соблюдает масочный режим. За подобные отступления от санитарных норм предусмотрена административная ответственность. За неделю бендерскими правоохранителями составлено порядка 20 протоколов по ст. 6.6 КоАП ПМР.


prov

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter