1 декабря 1991 года – День образования УВД г. Тирасполь

uvdПерейти под юрисдикцию ПМР в далёком 1991-м для многих милиционеров стало сложным решением. Первые четыре рапорта от действующих стражей порядка поступили 3 октября. К началу декабря их было подано более 400.

Исторически важной датой для столичной милиции стало 1 декабря. В соответствии с приказом начальника Управления внутренних дел была утверждена структура Тираспольского ГОВД и назначены руководители служб. Через две недели число сотрудников в отделе достигло 469 человек. С тех пор на протяжении уже 29 лет правоохранители круглосуточно контролируют общественный порядок и в любую минуту готовы прийти на помощь тем, кому она понадобится.

За последние несколько лет в милиции произошёл настоящий технический прорыв. Система видеонаблюдения «Безопасный город» пополняется новыми камерами высокого разрешения. Внедрена технология распознавания лиц, которая работает в режиме реального времени. Автопарк столичного УВД регулярно пополняется: за представителями закона закреплены служебные мопеды и дополнительные автомобили, чтобы как можно быстрее обслуживать отдалённые участки.

Тираспольские госавтоинспекторы стали первыми использовать в работе электронное постановление о привлечении к административной ответственности. Портативный принтер и смартфон – всё, что нужно, чтобы выписать документ нарушителю правил дорожного движения. Современное оснащение позволяет эффективно противостоять преступности в столице, самом большом по численности населения городе республики.

Уважаемые сотрудники и ветераны столичного Управления внутренних дел!
От имени Коллегии МВД ПМР и себя лично поздравляю вас с годовщиной перехода под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики!

Как и в 90-е годы, главной задачей остаётся защита граждан от преступных посягательств. Служба требует высокой ответственности, верности присяге и служебному долгу, непримиримости к нарушителям закона, глубокого уважения и внимания к горожанам и гостям города. Уверен, личный состав Тираспольского УВД и в дальнейшем будет повышать эффективность своей работы, приложит все силы, знания и опыт к выполнению поставленных задач.

Слова особой признательности адресую ветеранам за преданность профессии, помощь в воспитании молодых специалистов. На сегодняшний день в столичном УВД служит в основном молодёжь – выпускники Тираспольского юридического института. Многие идут по стопам родителей, сохраняя и приумножая добрые милицейские традиции.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мира и процветания, а действующим сотрудникам – дальнейших успехов в службе.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции    Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter