О следовании карантинным ограничениям

proverkiКак соблюдают карантинные меры в общественном транспорте и такси, в ходе рейда проконтролировали сотрудники отделов ГАИ Бендерского УВД и Каменского РОВД. Совместно с представителями центров гигиены и эпидемиологии они напоминали гражданам, что делать, чтобы обезопасить себя и близких от заражения коронавирусной инфекцией.

Госавтоинспекторы подчёркивают: в связи с эпидемиологической обстановкой в республике необходимо строго соблюдать предписанные карантинные меры. Использовать средства индивидуальной защиты должны как водители, так и пассажиры. После каждого рейса необходимо проводить дезинфекцию салона (поручней, ручек и всего, к чему прикасаются пассажиры и водитель). Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения нарушителям грозит административный штраф.

Особое внимание сотрудники ГАИ обратили на соблюдение правил перевозки пассажиров, в частности на перегрузку машин. Решением Оперштаба на время действия карантина в салонах маршрутных такси пассажиров должно быть не больше, чем посадочных мест. Ответственность несут водители транспортных средств.


proverki

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter