Они работают в ковид-госпитале

rkk1Людмила Грабаровская – командир взвода кадет Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР. Офицерский мундир добровольно сменила на защитный костюм, носить который обязан каждый работающий в ковид-госпитале на базе образовательного учреждения. С недавнего времени сюда привозят бессимптомных больных, заразившихся коронавирусной инфекцией.

«Моем полы, выносим мусор, заправляем постели пациентов, стираем и гладим. Работы хватает с самого утра и до позднего вечера. Небольшая передышка – и мы вновь вместе с медсёстрами дежурим до самого окончания смены», – рассказала милиционер, выполняющая обязанности санитара.

Людмила работает в госпитале с момента открытия, но до сих пор не рассказала родным о новом занятии, боится, что близкие будут переживать за неё. Хотя повода для беспокойства нет, поясняет Людмила. В лечебном учреждении всё строго, чётко и безопасно. Санитарные нормы и правила индивидуальной защиты неукоснительно соблюдает каждый работник.

«Просим отметить за труд», «выражаем благодарность за отличное отношение к людям», «спасибо за добросовестное исполнение своих обязанностей». Это выдержки из коллективных благодарственных писем от больных в адрес Вадима Бузияна.

Его лица толком никто и не видит, пациенты узнают его по глазам. А как иначе, если на всех одинаковые костюмы? А глаза у Вадима Борисовича добрые, взгляд открытый.

Когда предложили пойти добровольцем в ковид-госпиталь, офицер ни на минуту не задумался. Он тоже заступает на суточное дежурство в «грязную» зону: ухаживает за пациентами, наводит порядок в палатах.

А после работы, в свои выходные дни участник боевых действий 1992 года, преподаватель кадетского корпуса В.Б. Бузиян дистанционно ведёт у кадет военное дело. Ведь учёбу воспитанникам никто не отменял.


rkk2

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter