29 октября (с 1952 г.) – День сотрудника вневедомственной охраны

IMG 2166В тот день вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, утвердившее создание вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Её сотрудники были обязаны охранять хозяйственные объекты, не учитывая их ведомственную принадлежность.

Сейчас под круглосуточным наблюдением правоохранителей, несущих службу в подразделениях ГУ «Управление вневедомственной охраны МВД ПМР», находятся предприятия всех форм собственности, в том числе и административные здания госучреждений, тысячи квартир рядовых граждан. Кроме охраны объектов, стражи порядка ведут борьбу с преступностью и поддерживают общественный порядок в населённых пунктах. Наряды милиции УВО оснащены современным автотранспортом и средствами связи, что существенно улучшает качество службы.

С начала текущего года подразделения осуществляют мониторинг местоположения и охрану транспортных средств с помощью спутниковых систем. Также экипаж можно вызвать на охраняемый объект посредством виртуальной тревожной кнопки через мобильный терминал.

Уважаемые сотрудники и ветераны вневедомственной охраны!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы обеспечиваете надёжную защиту государственной и частной собственности, днём и ночью помогаете дежурным частям территориальных ОВД проводить профилактику правонарушений. Вы взяли на себя ответственность охранять покой граждан и готовы в любой момент противостоять хулиганам, мгновенно выехать на квартиру или иной объект по первому же сигналу, принять все меры к задержанию преступников. Вы чётко, слаженно и оперативно работаете в самых сложных ситуациях, поэтому пользуетесь заслуженным уважением граждан.

Особой благодарности достойны ветераны, которые заложили прочные традиции службы. В подразделениях вневедомственной охраны постоянно используют наработанный вами опыт.

Желаю ветеранам и действующим стражам закона крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-лейтенант милиции    Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter