ya domareshenia opershtabaCovid 25-10 16-30

Общественный транспорт в столице контролируют правоохранители

marСотрудники Госавтоинспекции совместно с карантинно-экологической милицией УВД г. Тирасполь регулярно осуществляют проверки общественного транспорта. Под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в период действия карантинных ограничений. Также правоохранители проверяют соответствующие разрешительные документы, дающие право на перевозку пассажиров.

Если в троллейбусах, маршрутках, автобусах либо легковом такси выявляют незначительные нарушения санитарных норм, с водителями и пассажирами проводят профилактические беседы. В случае грубых нарушений составляют административные протоколы.

Так, за август этого года сотрудники ГАИ по республике выявили 23 нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и 95 нарушений правил перевозки пассажиров.

Госавтоинспекторы напоминают: перевозить людей можно только на посадочных местах. По-прежнему обязательно ношение масок. Использовать средства индивидуальной защиты должны как водители, так и пассажиры. После каждого рейса необходимо проводить дезинфекцию салона (поручней, ручек и всего, к чему прикасаются пассажиры и водитель). Согласно ст. 6.6 КоАП ПМР, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения грозит административный штраф в размере от 92 до 460 рублей ПМР.


Mar1

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter