ya domareshenia opershtabaCovid 25-10 9-30

За три дня – 3500 проверок

rinok ribnМилиционеры и санэпидемиологи продолжают контролировать объекты торговли и сферы услуг на предмет соблюдения карантинных мер. Особое внимание они уделяют соблюдению масочного, санитарно-эпидемического и дезинфекционного режимов.

Проверяют количество единовременно находящихся в помещении людей (их максимально допустимое число зависит от площади объекта) и соблюдение социальной дистанции между ними. Всё это направлено на COVID-безопасность. Хотя понимают это не все. За три дня по республике было выявлено 121 нарушение.

Наибольшее количество отступлений – в столице. На предпринимателей составлено свыше 40 админпротоколов. В результате проверок приостановлена деятельность четырёх объектов.

Проинспектировано также 15 крупных предприятий на территории республики. Выявлено одно нарушение в ПУЖКХ Слободзеи.

Грубые нарушения санитарно-эпидемических требований выявлены и в ряде общежитий учебных учреждений. В частности, в столичных общежитиях строительного техникума и аграрно-технического колледжа. Входные фильтры там отсутствуют, как и дезинфицирующие средства, а необходимые санитарные мероприятия не проводятся, хотя студенты уже заселились. Контроль за ситуацией возложен на Министерство просвещения.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter