reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

3 июля (с 1936 г.) – День сотрудника Государственной автомобильной инспекции

IMG 4452Первое положение о создании ГАИ было утверждено 84 года назад, 3 июля 1936 г. Эту дату принято считать днём рождения Госавтоинспекции. В структуре правоохранительных органов Приднестровской Молдавской Республики отдел Государственной автомобильной инспекции был сформирован в феврале 1992 года. В соответствии с Указом Президента ПМР в июне 2006 года ОГАИ МВД был реорганизован в Управление Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел ПМР.

Уважаемые сотрудники Госавтоинспекции и ветераны службы! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

День и ночь на дорогах вы несёте службу. В любую погоду – холод, зной, дождь, гололёд – вы всегда на посту. Напряжённая работа требует терпения, выдержки, нередко мужества и самоотверженности.

Ваш труд имеет важнейшее общественное значение. Это не только залог порядка на дорогах, но и, прежде всего, социальная миссия по предотвращению ДТП, сохранению жизни и здоровья людей.

В этот праздничный день выражаю особую благодарность сотрудникам, стоявшим у истоков создания службы. Благодарю вас за многолетний добросовестный труд, мужество и преданность избранному делу.

Уважаемые госавтоинспекторы, уверен, что вы и впредь будете успешно справляться с поставленными задачами. Желаю вам успехов в профессиональной деятельности, совершенствования мастерства, крепкого здоровья, самообладания, выдержки и благополучия.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                   Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter