reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Когда откроют детские сады?

sadНа заседании Оперативного штаба рассмотрели вопрос открытия дошкольных учреждений. О том, как это сделать правильно в нынешних карантинных условиях, рассказала главный санитарный врач республики Наталья Берил. Руководитель СЭС отметила, что есть необходимость запускать детсады поэтапно, начиная с 15 июля, сначала всего по одному в каждом городе. Это позволит постепенно обучить персонал, проверить его готовность к работе и, что не маловажно, обеспечить должный контроль деятельности учреждений.

В какой очерёдности будут открываться детские сады? Это зависит от готовности дошкольных учреждений к работе в условиях карантинных мер. Принять решение предстоит Министерству просвещения и территориальным СЭС. Продумать предстоит буквально каждый момент, мелочей в этом вопросе нет.

Если позволит эпидситуация, новый учебный год стартует, как обычно, 1 сентября, это уже через два месяца. Алгоритм открытия школ, лицеев и училищ выстраивают уже сейчас, обдумывают организацию учебного процесса в новых карантинных условиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter