covid 12 07 21-30reshenia opershtaba

Как выехать за пределы республики, чтобы продолжить обучение?

uchПо окончании образовательных учреждений республики выпускники планируют получать профессиональное образование не только в Приднестровье, но и за рубежом. Чтобы не осложнять эпидемиологическую ситуацию, вызванную новой вирусной инфекцией, необходимо учитывать требования Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции. Тем, кто намерен выехать за пределы Приднестровья, необходимо получить разрешение руководителя Оперативного штаба.

Как это сделать?

Обращение на выезд из страны необходимо подать не позднее, чем за пять дней до планируемой поездки. Его можно направить на адрес электронной почты Оперативного штаба (e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Другой способ – заполнить специальную форму электронного обращения на официальном сайте МВД ПМР (https://mvdpmr.org). Обращение можно прислать и обычной почтой на юридический адрес МВД ПМР: г. Тирасполь, ул. Манойлова, д. 68.

В документе должны быть указаны следующие данные:

а) фамилия, имя, отчество абитуриента;
б) фамилия, имя, отчество сопровождающего лица;
в) адрес абитуриента и сопровождающего лица;
г) наименование и юридический адрес учебного заведения, в которое поступает абитуриент;
д) даты вступительных испытаний (экзаменов);
е) пункт пропуска через государственную границу ПМР, который планируется пересечь;
ж) реквизиты транспортного средства (при следовании на нём).

Необходимо представить светокопии:

а) паспортных данных абитуриента и сопровождающего лица;
б) свидетельства о регистрации транспортного средства (при следовании на нём);
в) аттестата (диплома) об окончании в 2020 году образовательного учреждения ПМР.

Что потом?

На основании документов руководитель Оперативного штаба примет решение, разрешающее выезд или нет. Отрицательный ответ будет объяснён. Если решение будет положительным, то по возвращении из другого государства абитуриент и сопровождающее его лицо не будут 14 дней находиться в карантине.

Следует напомнить, что приднестровцы за пределами республики обязаны носить индивидуальные медицинские маски и перчатки, находясь в закрытых помещениях, соблюдать социальную дистанцию – словом, в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой строго соблюдать установленные в Приднестровье карантинные и меры безопасности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter