reshenia opershtaba pavodki
covid 04 07 9-00reshenia opershtaba

Профессиональный праздник сотрудников ИДН

0131 мая 1935 г. было принято Постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». В то же время в структуре рабоче-крестьянской милиции создавались детские комнаты милиции. С февраля 1977 г. они переименованы в инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН).

В настоящее время подразделения ИДН функционируют во всех территориальных органах МВД Приднестровья. Их деятельность направлена на предупреждение и раскрытие подростковых преступлений; выявление и устранение причин и условий, способствующих их совершению; укрепление взаимодействия с органами опеки, подразделениями министерств образования и здравоохранения. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних также проводят колоссальную работу по профилактике беспризорности и безнадзорности среди подростков.

Уважаемые инспекторы по делам несовершеннолетних!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с днём образования службы!

Вы обладаете качествами и педагога, и психолога, и юриста, ведь подростки попадают в различные сложные ситуации. Инспектор по делам несовершеннолетних умеет найти подход к ребёнку, поэтому именно от вас зависит, какой путь выберет подопечный в дальнейшем. Выбрав эту нелёгкую, но интересную стезю, вы уверены: «Дети не созданы для тюрьмы».

Желаю вам мира, добра, чуткости и успехов в работе!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                          Руслан Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter