reshenia opershtaba pavodki
Covid 3-07 18-00reshenia opershtaba

За соблюдением санитарных норм следят строго

salon1Стилисты и мастера маникюра сейчас работают по-новому. Теперь специалисты носят маски, защитные экраны или очки. Такие правила диктует карантин.

Клиент приходит только по записи и в маске. На входе – дезинфекция рук и измерение температуры тела.

Сотрудники милиции, центра гигиены и эпидемиологии за соблюдением санитарных норм следят строго. От зорких глаз проверяющих не скрыть ничего.

«В первую очередь мы проверяем, какими средствами проводится дезинфекция помещений, обеззараживание воздуха. Важна и термометрия работников салона перед началом работы. Графики дезинфекции – у входа в помещение, строгие записи соблюдения санитарных норм – в журналах, контролируем и многое другое. Проверить деятельность салона можем в любое время на протяжении всего рабочего дня», – пояснила инспектор карантинно-экологической милиции Валентина Гинда.

Согласно санитарным требованиям рабочие поверхности и пол протираются 3%-ным раствором хлора. 70%-ным спиртом обрабатываются только металлические инструменты мастера: насадки для стрижек, расчёски, ножницы и т.п. Обычные бытовые контактные градусники постоянно находятся в ёмкости с дезинфицирующим средством.

Перерыв между посетителями – 20 минут.

В Бендерах за первые несколько часов работы проверено порядка 30 парикмахерских и салонов красоты. Выявлен ряд нарушений. У некоторых мастеров отсутствовали защитные экраны либо очки, инструменты подвергались неправильной обработке, бытовые градусники не были помещены в дезинфицирующий раствор. Сотрудники правоохранительных органов делают пока только устные замечания. Если нарушения не исправят в указанные сроки, милиционеры вправе применять административные меры: наложить штраф и даже приостановить деятельность салона.


salon

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter