covid 12 07 21-30reshenia opershtaba

Продолжаются проверки торговых объектов

03Обращать пристальное внимание на соблюдение карантинных норм – такую задачу поставил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова перед личным составом территориальных ОВД.

С сегодняшнего дня согласно решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции возобновили работу непродовольственные торговые объекты, расположенные вне торговых центров и рынков.

Продавец обязан находиться в перчатках, медицинской маске и обеспечивать регулярную уборку и дезинфекцию помещений, рук покупателей, соблюдать ограничения по одновременному пребыванию посетителей в торговом зале. Все находящиеся в нём люди должны носить медицинские маски.

За неисполнение этих условий милиция будет привлекать к административной ответственности. Нарушителям грозит крупный штраф и даже арест на срок до 30 суток. Кроме того, за грубое нарушение требований карантина со стороны продавцов деятельность торгового объекта может быть приостановлена.

Сегодня в Рыбнице участковые инспекторы совместно с курсантами ТЮИ МВД ПМР всего за несколько часов проверили более 100 непродовольственных объектов торговли на предмет соблюдения предписанных правил и норм. С реализаторами и покупателями провели профилактические беседы, напомнили, почему важно соблюдать социальную дистанцию и обязательно использовать средства индивидуальной защиты.



 

Продолжаются проверки торговых объектов Обращать пристальное внимание на соблюдение карантинных норм – такую задачу поставил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова перед личным составом территориальных ОВД. С сегодняшнего дня согласно решению Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вирусной инфекции возобновили работу непродовольственные торговые объекты, расположенные вне торговых центров и рынков. Продавец обязан находиться в перчатках, медицинской маске и обеспечивать регулярную уборку и дезинфекцию помещений, рук покупателей, соблюдать ограничения по одновременному пребыванию посетителей в торговом зале. Все находящиеся в нём люди должны носить медицинские маски. За неисполнение этих условий милиция будет привлекать к административной ответственности. Нарушителям грозит крупный штраф и даже арест на срок до 30 суток. Кроме того, за грубое нарушение требований карантина со стороны продавцов деятельность торгового объекта может быть приостановлена. Сегодня в Рыбнице участковые инспекторы совместно с курсантами ТЮИ МВД ПМР всего за несколько часов проверили более 100 непродовольственных объектов торговли на предмет соблюдения предписанных правил и норм. С реализаторами и покупателями провели профилактические беседы, напомнили, почему важно соблюдать социальную дистанцию и обязательно использовать средства индивидуальной защиты.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter