covid 30-05 21-00
reshenia opershtaba

Евгений Черногоров: «Мы делаем всё возможное, чтобы люди не чувствовали дискомфорта. Помогаем всегда и во всём»

severnii 05-04Бендеры, 5 апреля

Бендеры. Микрорайон Северный. Жители отрезаны от города вот уже 2 недели. Обстановка здесь спокойная и стабильная. Общественный порядок под контролем милиции.

«Жёсткие ограничения не должны повлиять на жизнедеятельность населения. Мы делаем всё возможное, чтобы люди не чувствовали дискомфорта. Помогаем всегда и во всём. Круглосуточно. Ни одно из обращений не остается без внимания», – поясняет начальник ОВД Северный Евгений Черногоров.

К примеру, на днях в отделение милиции пришёл 75-летний житель микрорайона. Он потерял паспорт. Где и при каких обстоятельствах – вспомнить не смог. Под вопросом стало получение пенсии. Об утере документа милиционеры сообщили начальнику паспортного отдела г. Бендеры Наталье Терентьевой. Ситуацию разрешили в кратчайшие сроки. Справка Ф-9 уже у мужчины на руках. С ней он сможет получить положенные выплаты, пока новый паспорт в процессе оформления.

Милиционеры помогают и тем, кто живет за пределами микрорайона, в с. Варница. Доставляют продукты, лекарства, помогают получить пенсию.

Сейчас – сезон посадки, период садово-огородных работ. Жители Северного просили продлить им время пребывания на своих дачных участках. Правоохранительные органы пошли навстречу гражданам. Вместо положенного часа теперь дачники могут проводить на своих участках до четырёх часов в день. Предварительно они расписываются в предписании, где указаны правила соблюдения карантина.

«С какими только вопросами, бедами и чаяниями ни приходят к нам граждане. Обращений много. В день по несколько десятков:

- Помогите! Наш Кеша (волнистый попугайчик) остался без корма!

- Сынок, нужно фарш перемолоть, внуки из города приехать не могут, кто мне поможет?

Всякое случается. Это жизнь. Помогаем всем. И даже попугаям», – добродушно делится рабочими моментами Евгений Черногоров.


severnii

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter