covid 02 06 21-00
reshenia opershtaba

Мнимая больная

07Слободзейский район, 30 марта

Предприимчивая жительница с. Незавертайловка решила воспользоваться ситуацией, связанной с карантином, в собственных интересах. Она рассчитывала получить от медиков больничный лист без особых на то причин. Освобождение от работы 43-летней женщине понабилось сегодня утром. До этого, как она сама утверждает, жалоб на здоровье не было.

Сельчанка на работу не пошла, решив, что чувствует себя плохо. Из дома позвонила руководителю, тот отправил к врачу.

В поликлинику заболевшая пришла только к 11 часам. У участкового терапевта потребовала справку или больничный, чтобы сегодняшний рабочий день не считался прогулом. Врач «больную» выслушал, температуру тела измерил. А вот в больничном листе отказал. Как пояснили медики, небольшое повышение температуры без дополнительных симптомов открыть больничный не позволяет. Недовольную сельчанку отправили к участковому врачу по месту прописки, в Первомайск.

До участкового врача Первомайска далеко, а до участкового инспектора милиции – рукой подать. С жалобой на докторов «пациентка» обратилась к стражам порядка. В течение нескольких часов в ситуации разобрались.

Повторно в поликлинику мнимая больная пришла за руку с участковым милиционером. Правда, разочаровавшись в медицине, к тому моменту уже успела выпить спиртного. Температуру тела пришедшей измерили ещё раз, она оказалась нормальной: 36,8˚С. О больничном листе женщина забыла, жалоб у неё не было.

Завтра на работу идти уже не нужно – местный ЖЭУК уходит на карантинные каникулы. А вот сегодняшний рабочий день, скорее всего, будет считаться прогулом.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter