covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

28 марта (с 2013 г.) – День сотрудника дежурной части ОВД

DC mvdpmrДежурная часть – подразделение, куда ежедневно стекается информация обо всех дорожно-транспортных происшествиях, несчастных случаях, стихийных бедствиях и совершённых преступлениях. Оперативные дежурные передают полученные сведения нарядам и патрульным группам, несущим службу в населённых пунктах, чтобы они помогли попавшим в экстренные ситуации гражданам и как можно скорее либо предотвратили, либо раскрыли преступление.

Оперативные дежурные – квалифицированные специалисты, срок службы которых в милиции не менее пяти лет. Их опыт помогает быстро ориентироваться в сложившихся ситуациях и принять грамотные решения, от которых нередко зависит скорейшее раскрытие преступлений, а также безопасность граждан.

Уважаемые сотрудники дежурных частей органов внутренних дел!
От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с праздником!

Дежурная часть – сердце подразделения милиции. Вы круглосуточно отвечаете за организацию охраны общественного порядка, способствуете быстрому и эффективному розыску подозреваемых. Работа личного состава дежурных частей в значительной степени влияет на отношение к милиции в обществе. Ведь вы первые, к кому люди обращаются за защитой от преступных посягательств и помощью в разрешении животрепещущих проблем.

Благодарю за самоотверженный труд. Уверен, что вы и впредь будете обеспечивать безопасность граждан, общества и государства в целом. Желаю крепкого здоровья, благополучия и успехов в службе.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор            Р.П. Мова

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter