covid 24-05 20-30
reshenia opershtaba

27 марта – День внутренних войск


IMG 9721Указ о формировании в российских городах батальонов внутренней стражи император Александр I подписал 27 марта 1811 г. С тех пор минуло более двух веков, но эти подразделения до сих пор продолжают выполнять важнейшие задачи.

В Приднестровье внутренние войска представлены Специальной моторизованной войсковой частью. Она была образована в январе 1996 г. Личный состав подразделения выполняет ряд специфических задач, в том числе связанных с охраной важных государственных объектов и грузов, обеспечением порядка в городах и населённых пунктах, борьбой с организованной преступностью на территории республики.

Уважаемые сотрудники подразделений внутренних войск! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша войсковая часть была создана в тяжёлые для государства годы. Во время боевых действий в 1992-м личный состав понёс потери. Мы всегда будем помнить наших товарищей, сохранивших верность долгу и присяге, пожертвовавших собой, защищая жизнь и покой жителей Приднестровья.

Вы обеспечиваете государственную и общественную безопасность, профессионально реагируете на любые попытки дестабилизировать общественный порядок в республике, действуете решительно и результативно.

Уверен, любые задачи, поставленные руководством, вы сумеете решить грамотно и оперативно. Желаю вам успехов в служебной деятельности, здоровья, счастья, всего самого доброго.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                   Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter