covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

Рейды продолжаются

05Сотрудники органов и подразделений Министерства внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. В условиях режима чрезвычайного положения особое внимание уделяется проверке соблюдения эпидемиологических мер торговыми объектами. По всей республике проверено более 900 таких объектов. Приостановлена деятельность 570 учреждений сферы услуг, из которых 92 спортивных учреждения, более 300 увеселительных и торговых объектов, а также свыше  150 салонов красоты и парикмахерских.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями проводят рейдовые мероприятия в объектах торговли на предмет соблюдения законодательства о тарифах и ценообразовании. Только за минувшие сутки было проверено свыше 350 продуктовых магазинов, около сотни аптек, а также 439 торговых точек, реализующих непродовольственные товары.

Помимо этого сотрудники милиции несут службу по охране общественного порядка. Вчера было привлечено более 670 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 275 курсантов ТЮИ. Правоохранители дежурят возле лечебных учреждений, крупных продовольственных магазинов и сельскохозяйственных рынков. Милиционеры проводят с гражданами разъяснительные беседы о правилах поведения в условиях карантина.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter