covid 30-05 21-00
reshenia opershtaba

Все подразделения МВД перешли на усиленный вариант несения службы

04

18 марта

В условиях режима чрезвычайного положения по всей республике закрываются предприятия в сфере услуг, торговые центры, вещевые и строительные рынки, а также мелкие магазины товаров народного потребления. Продуктовые торговые точки продолжают работать. Сотрудники милиции следят за соблюдением предписанных мер.

Инспекторы ГАИ во всех городах республики проверяют работу общественного транспорта. В маршрутных такси, троллейбусах и автобусах разрешено перевозить людей только из расчёта количества посадочных мест. Госавтоинспекторы интересуются самочувствием водителя и проверяют наличие в транспорте антисептика. Чтобы не допустить распространения инфекции, салоны общественного транспорта обрабатывают дезинфицирующими средствами несколько раз в день. Маршрутки, автобусы и троллейбусы сейчас курсируют с 5:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 только по будням. С сегодняшнего дня прекращено междугороднее сообщение.



Начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов на еженедельном оперативном совещании, которое прошло не в помещении, а на свежем воздухе, во дворе УВД, призвал подчинённых во время несения службы соблюдать дисциплину, проявлять максимальную ответственность, законность и корректное обращение с гражданами, при необходимости успокаивать их. В то же время требовать строгого соблюдения санитарных правил, в очередях стоять на расстоянии друг от друга не менее двух метров, не паниковать и соблюдать спокойствие.

Дефицит масок руководитель бендерской милиции предложил восполнить каждому самостоятельно: «Большинство ещё со школьных лет знает, как изготовить маску. Это несложно. И никакой паники!»


bend

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter