covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

Девушкам в погонах всё под силу

01Госавтоинспектор-девушка. Пару лет назад об этом и думать не могли. Но после реформы, проведённой в Министерстве внутренних дел ПМР, у женщин появилась возможность плечом к плечу с мужчинами нести службу на дорогах республики.

Элла Кирияк – одна из тех, кто начинал службу в милиции так называемым кабинетным работником в отделении ГАИ Слободзейского РОВД. О милицейской форме она мечтала со школьной скамьи. В то время её отец нёс патрульно-постовую службу, милиционеры просвещали школьников содержательными лекциями.

Погоны младшего сержанта милиции она получила в конце 2012 года, занимая должность младшего инспектора-оператора ЭВМ ОГАИ. С тех пор её жизнь тесно связана с Госавтоинспекцией.

Службу в милиции нести было непросто, но поддержка старших товарищей, целеустремлённость и уверенность в себе помогали выполнять поставленные задачи. Очередные специальные звания, повышение в должности, а главное, уважение коллег – это только её заслуга.

В 2018-м старший лейтенант милиции Элла Кирияк стала блюстителем дорожного порядка. Старший инспектор дорожно-патрульной службы роты ДПС ни в чём не уступает мужскому составу подразделения. Она обеспечивает безопасность дорожного движения, выявляет безответственных водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии. Граждан, нарушающих правила дорожного движения, приводит к ответу.

Как правило, сотрудники милиции не делятся по гендерному признаку, все чётко должны выполнить поставленную задачу. Такова служба. Сотрудники ГАИ порой DSC 1000работают в непростых погодных условиях: во вьюгу и дождь, летний зной и зимнюю стужу, несут службу в ночные часы и праздничные дни. И хрупкая зеленоглазая девушка, воспитавшая в себе волевые качества, стойко переносит эти трудности.

«В мужском коллективе непросто. Но если есть желание работать и добиваться результата, всё получится. Главное – помогать людям, справедливо относиться ко всем участникам дорожного движения», – уверенно сказала Элла.

Несмотря на ежедневную занятость, Элла остаётся верна своему хобби: с удовольствием рисует. В детстве она занималась в художественной школе. Она старается найти время, чтобы нанести масляными красками на холст то, что рисует воображение. «Это помогает расслабиться и визуализировать то, что хранится в душе», – поделилась своим секретом отдыха Элла.

Героиня нашего очерка – инспектор по агитации и пропаганде отделения ГАИ. Она рассказывает детям, как вести себя на проезжей части, учит правилам дорожного движения, показывает работу своего подразделения и продолжает нести службу на дорогах Слободзейского района.



 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter