covid 28-05 14-00
reshenia opershtaba

В целях профилактики и предотвращения распространения вирусной инфекции

tirМинистр внутренних дел ПМР Руслан Мова возглавил Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса. Координирующий орган был создан согласно Указу Президента ПМР. В состав штаба вошли представители Министерств здравоохранения, просвещения и внутренних дел.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день случаи заболевания COVID-19 зарегистрированы в 77 странах мира. В Молдове и на территории нашей республики таких фактов выявлено не было. На минувшей неделе жительница Приднестровья была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Женщина обратилась за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру и плохое самочувствие. Выяснилось, что 22 февраля она вернулась из Италии. Её экстренно доставили в инфекционное отделение РКБ. В понедельник пришли результаты анализов, диагноз «короновирусная инфекция» не подтвердился.

В настоящее время представители Оперативного штаба работают над совместным приказом, в котором будет отображён комплекс мер, направленных на профилактику и предотвращение распространения вирусной инфекции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter