6April10

Проявлять гражданскую позицию, а не проходить мимо

drujinaБендеры, 12 февраля

Народные дружинники. Кто они? Это обычные граждане республики, которым небезразличен общественный порядок в их дворах и на улицах, которые неравнодушны к вопросам безопасности и спокойствия.

В Бендерах помогают правоохранительным органам в предупреждении и пресечении правонарушений около 300 народных дружинников. По итогам работы добровольной народной дружины в 2019 году были поощрены самые сознательные и инициативные её представители.

Работа дружинников очень важна, говорят в милиции. Они и помощники при инспектировании и охране общественного порядка, и понятые при расследовании уголовных дел, и активисты во время плановых проверок подучётного контингента.

«Выражаю всем особую благодарность. Вы активно проявляете свою гражданскую позицию. Не проходите мимо, не закрываете глаза на совершённые или готовящиеся правонарушения и преступления. Ваш труд многим, может, и незаметен, но для нас ваша помощь очень значима», – подчеркнул начальник отдела участковых инспекторов милиции УВД г. Бендеры Олег Макаренко.

Почётными грамотами государственной администрации и УВД г. Бендеры поощрены более двадцати народных дружинников. Награды распределили в трёх номинациях: «Лучший дружинник», «Лучший командир», «Лучший штаб народной дружины».

Управляющая делами госадминистрации г. Бендеры Оксана Котеля отметила, что народные дружинники – это смелые и сознательные граждане. Переходящий вымпел «Лучшая дружина г. Бендеры» по итогам прошедшего года по праву достался ЗАО«РП,,Бендерский машиностроительный завод“».

Количество выходов народных дружинников на дежурства по охране общественного порядка ежегодно увеличивается, возрастает численность профилактических и специальных мероприятий с их участием. В завершение встречи были намечены планы на дальнейшую совместную с правоохранительными органами работу.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter