reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

Операция «Шок» продолжается

03Бендеры, 24 января

В Бендерах прошла профилактическая операция «Шок». Её задача – наглядно показать водителям и другим участникам дорожного движения причины и последствия пренебрежения ПДД. Бендерские стражи порядка раздавали автолюбителям агитационные брошюры, вели профилактические беседы.

Информационное пособие с тревожными, а порой и шокирующими фото с мест ДТП как нельзя лучше показывает, к чему приводит беспечность на дороге. Все фотографии в буклете сделаны на местах реальных ДТП в 2019 году. Задача – не напугать, а достучаться до автолюбителей и предупредить возможные негативные ситуации.

В республике операция «Шок» проходит впервые. Несмотря на утренний час пик, водители не возражали тесному общению с сотрудниками ГАИ, понимая, что безопасность на дороге – это важно и нужно. Об этом следует говорить, чтобы уберечь себя и окружающих от ДТП.

Госавтоинспекторы напоминают, наиболее распространёнными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются превышение скоростного режима, несоблюдение требований дорожных знаков и нарушение правил маневрирования.

В течение часа несколько десятков брошюр дорожной безопасности были розданы автолюбителям. Стражи дорожной безопасности подчёркивают, что только совместными усилиями сотрудников милиции, водителей и пешеходов можно снизить количество ДТП.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter