Погиб офицер милиции

Jurko1Инспектор батальона патрульно-постовой службы УВД г. Бендеры ст. лейтенант милиции Сергей Юрко был смертельно ранен в ходе мероприятий по задержанию вооружённого преступника.

Сергей Анатольевич Юрко родился 10 марта 1994 г. в с. Юрьевка Тарутинского района Одесской области. С семьёй переехал в г. Бендеры. В августе 2012 г. юноша поступил в Военный институт МО ПМР им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя. По окончании вуза в 2016 г. проходил службу в Министерстве обороны ПМР.

В июне 2018 г. Сергей Анатольевич Юрко поступил на службу в Управление внутренних дел г. Бендеры на должность участкового инспектора милиции. В УВД зарекомендовал себя с положительной стороны. К поручениям руководства и наставников относился добросовестно и ответственно. Активно принимал участие в мероприятиях по охране общественного порядка и общественной безопасности. Спустя год старший лейтенант милиции Сергей Юрко изъявил желание служить в Батальоне патрульно-постовой службы и написал рапорт о переводе. В августе 2019-го Сергей был назначен на должность инспектора БППС УВД г. Бендеры.

В роковой день Сергей как обычно пришёл на службу бодрым, в хорошем настроении. Около 23 часов 14 января при задержании особо опасного преступника Сергей Юрко получил огнестрельное ранение в область груди. Несколько часов за жизнь молодого парня боролись врачи. Пятнадцатого января в 2 часа 35 минут Сергей скончался на операционном столе. Ему было 25 лет. Безутешными остались родители и старшая сестра.

Личный состав и руководство Министерства внутренних дел ПМР выражают соболезнования родным и близким погибшего Сергея Анатольевича Юрко. Прощание с офицером пройдёт в пятницу 17 января. В 10:00 отпевание у дома, где жил Сергей Юрко (г. Бендеры, ул. Коммунистическая, д. 209). В 12:00 прощание у здания УВД г. Бендеры (ул. Дзержинского, д. 53).

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter