reshenia opershtabacovid 25 09 12-30

13 января 1992 г. – День образования Медицинского управления МВД ПМР

 

medМедицинский отдел и военно-врачебная комиссия при УВД г. Тирасполь были сформированы за несколько недель до начала боевых действий на территории республики. Сотрудники, входившие в штат, не могли оставаться в стороне от беды, охватившей молодое государство. Они выезжали на боевые позиции в сёла и вывозили убитых и раненых, оказывали помощь.

Со становлением республики росла численность личного состава органов внутренних дел. Назрела необходимость расширения медицинского отдела. В августе 1995 г. его реорганизовали в Медицинское управление МВД ПМР.

В настоящее время в состав подразделения входят поликлиника, аптека, инспекторский отдел (санитарная служба) и медпункты при войсковых частях. В ведении МВД находится и санаторий-профилакторий «Солнечный» в Днестровске. В ведомственных медучреждениях трудятся врачи высшей, первой и второй категорий, опытные фармацевты, фельдшеры и медсёстры. Перед медработниками стоят серьёзные задачи по медицинскому обеспечению сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих внутренних войск и их семей, учащихся милицейских образовательных и воспитательных учреждений.

За 28 лет работы личному составу подразделения удалось не только сохранить, но и значительно развить систему медицинской службы органов внутренних дел, расширить спектр оказываемых медицинских услуг.

Уважаемые сотрудники Управления! Ветераны службы! От имени Коллегии Министерства внутренних дел ПМР и от себя лично поздравляю вас с Днём образования подразделения!

Вам доверено самое ценное – здоровье людей. Чтобы сохранить его, вы непрерывно занимаетесь самообразованием, осваиваете современные технологии и практики, улучшаете доступность и качество медицинской помощи.

Ваш труд всегда востребован и почётен. Самоотверженная работа, талант и мастерство, верность высокому призванию, внимание и любовь к каждому человеку заслуживают глубокого уважения.

От всего сердца желаю вам сил и терпения, оптимизма и успехов! Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции       Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter