reshenia opershtabacovid 09 08 9-30

Не рубите хвойные деревья!

elСкоро закончится календарный год и начнётся новый. Встречать его будем традиционно: с родными и друзьями, в украшенных домах и квартирах. Неизменным атрибутом новогодних праздников остаётся вечнозелёная красавица. Кто-то наряжает искусственную ель, кто-то – настоящую.

Тем, кто захочет принести в дом живое хвойное дерево, напоминаем, что приобретать его стоит в специально отведённых местах. Ёлочные базары откроются совсем скоро. Также напоминаем, что незаконное повреждение или вырубка зелёных насаждений наказуемо. За такие действия законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность (ст. 8.25 КоАП «Незаконная порубка, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников» и ст. 256 УК ПМР «Незаконная порубка деревьев и кустарников»).

С целью борьбы с лесными браконьерами сотрудники подразделений Министерства внутренних дел ПМР проводят профилактические мероприятия. Милиционеры контролируют места заготовки и реализации хвойных пород, проверяют разрешительные документы у физических и юридических лиц. Во время ежегодных рейдов стражи порядка ведут разъяснительную работу среди населения. Руководителей предприятий и организаций всех форм собственности обязывают охранять вечнозелёные насаждения, которые растут на закреплённых участках.

Министерство внутренних дел ПМР призывает граждан соблюдать законодательство, не допускать и по возможности пресекать повреждение и незаконную порубку хвойных насаждений. Если вы стали свидетелем подобных правонарушений, сообщите об этом в милицию по номеру 102.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter