События:

Диалог с гражданами будет продолжен

DSC 0954Слободзея, 12 ноября

Выслушать, а главное, помочь в разрешении вопросов, с которыми обратились жители Приднестровья. Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл приём граждан по личным вопросам в Слободзейском РОВД. С проблемами и просьбами прибыли семь человек из Тирасполя, Днестровска и Слободзеи. Генерал-майор милиции выслушал каждого.

Жительница Слободзеи просила помочь разобраться в сложной семейной ситуации. Женщина жаловалась на племянницу, не пускающую её в квартиру, которую она тоже считает своей. Прежде девушка выгоняла из жилья и свою ныне уже покойную мать. Разобраться министр поручил участковым инспекторам милиции.

Другая пришедшая на приём жительница Слободзеи не может восстановить утерянный вкладыш в паспорт СССР, свидетельствующий о том, что она гражданка ПМР. Руслан Мова проконсультировал женщину и заверил, что в ближайшее время помощь будет оказана.

Пенсионерка из Тирасполя старается помочь внучке осуществить мечту. Выяснилось, что в июле этого года абитуриентка была оформлена кандидатом для поступления в Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова МВД ПМР по специальности «Правоохранительная деятельность». Но вступительные испытания по физической подготовке не сдала, так как внезапно ухудшилось здоровье. Девушка поступила в образовательное учреждение, учится на очном отделении по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности». Однако желание стать милиционером не угасло. Бабушка студентки спросила, каким образом можно зачислить внучку в ряды курсантов.

Глава министерства ответил, что такая возможность появится, когда вуз будет проводить очередной набор. Руслан Мова предложил для девушки альтернативу – работать в органах внутренних дел с продолжением учёбы заочно.

Трудоустроиться в милицию хотят два горожанина из Тирасполя и Днестровска. В скором времени их кандидатуры рассмотрят в территориальных ОВД.

Звучали и нарекания в адрес сотрудников милиции от жителя Слободзеи. Руководитель МВД заверил мужчину, что каждое замечание будет рассмотрено, и если нарушение подтвердится, будет вынесено соответствующее решение в отношении человека, его допустившего.

Прямой диалог граждан и руководителей милицейского ведомства как нельзя лучше помогает наладить взаимодействие с населением, узнать проблемы, оказать помощь всем, кто в этом нуждается. Такой инструмент взаимосвязи действенен и будет продолжен.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter