События:

Все должны быть услышаны

DSC 0048Бендеры, 12 ноября

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл выездной приём граждан в УВД г. Бендеры. Чтобы рассказать о своих проблемах, получить компетентный ответ и поддержку со стороны милиции, к руководителю ведомства обратились 17 человек из разных городов и районов республики.

Многие просьбы людей нуждались в безотлагательном принятии решений. Так, житель с. Токмазея Григориопольского района рассказал, что по заказу частной организации выполнил строительные работы. По документам с ним произвели расчёт. Однако на деле мужчина не получил ни рубля. Генерал-майор милиции поручил руководителю Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией незамедлительно разобраться в данной проблеме.

Тираспольчанин и жительница г. Рыбница выразили желание трудоустроиться в милицию. Они направлены в территориальные подразделения ОВД, их кандидатуры рассмотрят руководители.

Некоторых граждан волновали разногласия с соседями и случаи нарушения часов тишины.

По вопросам, не относящимся к компетенции органов внутренних дел, Руслан Мова дал подробные разъяснения относительно того, куда следует обратиться. За юридической консультацией некоторые граждане прибудут в правовое управление МВД.

«Люди, которые обращаются к нам за помощью, в первую очередь должны быть услышаны», – констатировал глава ведомства.

Все присутствующие на приёме приднестровцы получили необходимую правовую помощь. В установленные законом сроки в обязательном порядке они будут уведомлены о результатах проверок по обращениям и жалобам.

Напомним, с октября 2019 г. министр внутренних дел ПМР Руслан Мова проводит выездные приёмы граждан лично, чтобы быть ближе к жителям республики, укреплять доверие, строить конструктивные диалоги и оперативно принимать управленческие решения.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter