События:

12 октября – День сотрудника кадровой службы

kadr

В этот день в 1918 г. Советом народных комиссаров заверена «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Тогда и были созданы первые отделы кадров для приёма на службу в правоохранительные органы.

Сотрудник кадровой службы должен быть высокообразованным специалистом, который владеет делопроизводством и отлично знает законодательство. Ведь любая кадровая ошибка может повлиять как на судьбу человека, так и на оперативно-служебную деятельность подразделения в целом. Сотрудник кадров должен быть и профессионалом своего дела, и психологом, понимать людей, их стремления, грамотно оценивать возможности, уметь со всеми находить общий язык, быть образцом такта, вежливости и компетентности. Ко всему прочему специфика работы требует усидчивости, предельной внимательности, скрупулёзности и в то же время оперативности.

Уважаемые сотрудники и ветераны кадровой службы!
От имени Коллегии Министерства и от себя лично поздравляю вас с Днём образования службы!

Кадры решают всё. Вы как никто другой понимаете глубокий смысл этого высказывания. И знаете, что самое важное и дорогое в любой работе – это люди, объединённые в коллектив. Правильно подобрать специалиста – дело непростое. И этим ежедневно занимаетесь вы, профессионалы кадрового аппарата.

На ваших плечах лежит забота о тех, кто сегодня несёт нелёгкую службу в органах внутренних дел, и о ветеранах, ушедших на заслуженный отдых. Вы проявляете душевную теплоту и внимание к семьям погибших и пострадавших при исполнении служебного долга. Это укрепляет доверие граждан не только к кадровой службе, но и к органам внутренних дел в целом.

Уверен, что и впредь вы будете делать всё возможное, чтобы поддерживать кадровую составляющую на соответствующем уровне. Желаю крепкого здоровья, терпения и настойчивости в отборе кадров на службу, счастья и благополучия!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                 Р.П. Мова

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter