События:

Лучший автомобилист и лучшая автоледи

04Рыбница, 13 июля

Завершился городской ежегодный конкурс на звание «Лучший автомобилист» и «Лучшая автоледи» 2019 года. Турнир посвящён памяти Дмитрия Криворученко, яркого представителя Рыбницы на автомобильных соревнованиях как в Приднестровье, так и за его пределами. Автокатастрофа 24 мая 2008 г. унесла его жизнь.

Конкурс проводят в рамках программы массового привлечения граждан к обеспечению безопасности дорожного движения. Организаторами выступила Госавтоинспекция при поддержке Рыбницкой автошколы ОСТО Приднестровья под руководством Василия Сысоева. Организационную, техническую и финансовую помощь осуществило ООО «Авто-Рэд». Партнёр мероприятия – магазин «Автолялечка».

Проявить свои знания и показать опыт вождения предстояло 5 командам. В личном первенстве выступили 6 участников, 2 из которых женщины.

«Мы проводим такое мероприятие ежегодно. Это стало уже традицией для жителей нашего города. Повторение ПДД, улучшение манеры езды и соблюдение правил безопасности на дорогах – этот результат ожидаем от автолюбителей, проводя конкурс», – отметил инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Рыбницкого ОВД Роман Печерский.

На первом этапе водители выполняли такие упражнения, как тоннельные ворота, парковка, змейка передним и задним ходом, движение по кругу, бокс, разворот во дворике, импровизированная эстафета, проезд по доске и точная остановка у финишной черты. Участники демонстрировали своё мастерство вождения, стараясь преодолеть дистанцию за минимальное время без штрафных баллов.

На втором этапе водители решали карточки по ПДД, состоящие из 20 вопросов. Наравне с мужчинами соревновались и женщины.

По итогам состязаний в командном первенстве кубок завоевала команда «Авто-Рэд». II место завоевала сборная СВПЧ-3. На третьей ступени пьедестала почёта – автомобилисты из службы такси.

В индивидуальном заезде лучшим автомобилистом признан Виталий Гресь, его время составило 2 минуты 18 секунд. «Серебро» у Евгения Славинского. Третье почётное место занял Д.М. Войка.

Титул «Автоледи-2019» завоевала Ольга Швец, которая прошла дистанцию за 3, 45 минуты. На втором месте Елена Изверская.

Победителей награждали грамотами и.о. начальника Рыбницкого ОГАИ Сергей Стратиевский и гендиректор ООО «Авто-Ред» Анатолий Криворученко. От организаторов и партнёров призёрам вручили наборы автоподарков. Команда поедет представлять город на республиканские соревнования в октябре.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter