События:

Пожарная безопасность – в числе главных забот

koapПалящее солнце, пришедшее на смену ливням, существенно увеличивает риск возгорания сухой травы и мусора на несанкционированных свалках. В столичном гарнизоне принят к действию комплекс мер, обеспечивающих пожарную безопасность. В частности, запрещено разведение огня вблизи лесного массива, сжигание травы, возбраняются сельскохозяйственные палы. Сотрудники милиции регулярно проводят обследование территории города и прилегающих сёл на предмет выявления стихийных свалок, складирования или произрастания сухостоя. Данная работа проводится в тесном взаимодействии с коммунальщиками.

Тем, кто не соблюдает требования, грозит наказание: санкция ст. 20.5 КоАП ПМР предусматривает наложение штрафа на граждан в размере до 736 рублей ПМР, на должностных лиц – 3680 рублей ПМР. В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, помимо оплаты штрафа, может быть применено приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Жителям столицы и окрестных сёл следует помнить, что в соответствии с Правилами благоустройства города сжигать мусор на придомовой территории категорически запрещено круглогодично! Это увеличивает риск пожара, кроме того, сжигаемый мусор выделяет в атмосферу токсичные вещества, которые способны вызвать у людей серьёзные заболевания.

За нарушение Правил благоустройства ст. 6.22 КоАП ПМР предусмотрена административная ответственность, санкции которой устанавливают наложение штрафа на физических лиц в размере от 368 до 1104 рублей ПМР, на юридических лиц – от 1840 до 3680 рублей ПМР.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter