События:

День медицинского и фармацевтического работника


medМедицинское управление – профессиональный сплочённый коллектив. Он был сформирован в январе грозного 92-го, за несколько недель до боевых действий, и состоял всего из трёх сотрудников. Врачи не смогли остаться в стороне от беды, охватившей молодое государство. Преодолевая трудности, связанные с отсутствием своего транспорта, они выезжали на боевые позиции в сёла и вывозили убитых и раненых, оказывали помощь.

В мирное время на медработниках Министерства лежат серьёзные задачи по медицинскому обеспечению сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск. С поставленными задачами личный состав Медицинского управления успешно справляется.

Они также проверяют по медицинским показателям учащихся трёх образовательных учреждений МВД: Республиканского кадетского корпуса, Учебно-воспитательного комплекса им. А. Макаренко и Тираспольского юридического института. Люди в белых халатах наблюдают за здоровьем подростков и молодёжи, качеством приготавливаемой для них пищи, санитарно-гигиеническим состоянием спальных, учебных и бытовых помещений – словом, помогают растить здоровое поколение.

Ведомственная медицина по праву может гордиться своими кадрами, среди которых множество замечательных врачей. Благодаря их энтузиазму и настойчивости удалось не только сохранить, но и значительно развить систему медицинской службы органов внутренних дел, расширить спектр оказываемых медицинских услуг.

Уважаемые сотрудники медицинских и фармацевтических подразделений! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас профессиональным праздником!

По велению сердца вы представляете самую гуманную и благородную профессию. И труд ваш нелёгок. Вы с честью несёте высокое звание медицинского работника и самоотверженно выполняете свой долг – храните здоровье людей.

Профессиональная грамотность, общие и специальные знания и умелые действия каждого медицинского работника способствуют сохранению здоровья сотрудников нашего ведомства, а также повышают авторитет системы здравоохранения в целом.

Уверен, что ваш нелёгкий ежедневный труд, добрые руки и чуткие сердца и впредь будут возвращать людям здоровье, как бы трудно порой это ни было. Желаю вам дальнейших успехов в работе, оптимизма, крепкого здоровья и личного счастья.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter