События:

Определили лучшего автомобилиста и автоледи

DSC 0003Слободзея, 18 мая

Традиционные соревнования по скоростному маневрированию на автомобилях были организованы отделением Госавтоинспекции Слободзейского РОВД и Слободзейским спортивно-техническим клубом. В них приняли участие 17 автовладельцев. Также были представлены 4 команды. Они боролись за призовые места, точно выполняя такие элементы вождения, как парковка задним ходом, заезд в гараж, змейка передним и задним ходом, тоннель.

Помимо зрелищных заездов, участникам предстояло подтвердить свои знания Правил дорожного движения. Без ошибок с заданиями справились практически все.

По итогам соревнований, в командном зачёте победил коллектив Слободзейского СТК, второе место завоевали милиционеры из РОВД г. Слободзея, ступенью ниже расположилась команда такси «2-444-2».

В индивидуальном первенстве лучшим автомобилистом стал Олег Сорокин из команды Слободзейского СТК, немного не хватило до победы Александру Немазенко из местного РОВД, на третьей ступени пьедестала – Андрей Мордвинов тоже из Слободзейского СТК.

Не уступили мужчинам в водительском мастерстве и женщины. Блестящее вождение и самый лучший результат по времени продемонстрировала Надежда Жарковская (Слободзейский РОВД). «Серебро» досталось Надежде Мордвиновой (такси «2-444-2»). Тройку лидеров замкнула Наталья Таратенко.

Не менее зрелищными были заезды мотоциклистов. Зрители по достоинству оценили не только впечатляющих «железных коней», но и умение «наездников» ловко управлять ими и преодолевать различные препятствия. Лучшим водителем в данной категории стал Дмитрий Бобков, вторым к финишу приехал Анатолий Попов, за ним – Александр Миненко.

Все призёры соревнований были награждены грамотами. Победителям предстоит засвидетельствовать своё превосходство в финале республиканских соревнований «Лучший автомобилист – 2019».

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter